sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

BOLACHAS DELICIOSAS


BOLACHAS DELICIOSAS
(Estas bolachas tem um problema, sabem qual é?

INGREDIENTES:

400 g de farinha
350 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de canela

Para a decoração:

Granulado ás cores
ou
Creme de chocolate
(para fazer o creme de chocolate, derreta um bocado de chocolate de cúlinária aos quadrados em banho maria,quando estar derretido ponha 2 ou 3 colheres de sopa de leite condensado, mexa, depois adicione um pouco de natas até ter um creme liquido mas grosso, mexa bem, deixe no fogo em banho maria 3 08 4 minutos e está pronto para barrar as bolachas)

Estas são as bolachas decoradas com granulado


 Estas são as bolachas pinceladas ás metades com creme de chocolate


 Ficam deliciosas, derretem na boca


 Também podem ficar assim simples


De qualquer modo ficam uma delicía, o problema é resistir!...


PREPARAÇÃO:

Numa tigela misturei a farinha, o açúcar e a canela,juntei a manteiga derretida e mexi para incorporar nos secos,adicionei os ovos mexi muito bem.Depois á mão amassei a massa muito bem.Fica uma massa grossa mas não tanto como pensariamos.
Formei uma bola


Puz dentro de um saco de plastico e levei ao frigorifico durante 15 minutos.


Passado os 15 minutos, tirei a massa do frigorifico puz numa bancada enfarinhada,dividi em 2 partes


Fica assim a massa bem durinha


Depois com um rolo também enfarinhado estiquei a massa


Mais ou menos assim



Depois com formas cortei a massa formando as bolachas


Fica assim


 Retira a massa dos entremeios e volta a amassar e esticar, para ir fazendo mais bolachas até o fim da massa.


 Não esqueça enfarinhe bancada , rolo, mãos para a massa não pegar


Depois é só levar ao forno já morno em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Fiz no fogão a lenha e leva 10 a 15 minutos,mas repare quando começarem a aloutar por cima ou se lhe tocar e estarem a ficar durinhas estão boas.
Ao tira-las com a auda duma espatula tenha cuidado pois ficam meio moles, só o cimo está durinho, mas mal arrefecem ficam todas durinhas.

(DICA: enquando leva um tabuleiro ao forno, deixe as restantes bolachas já preparadas no frigorifico para não amoleceram, assim é mais facil depois as transportar para o forno na fornada seguinte.)


Depois é só comer e deliciar-se!...
Seja com um batido ao lanche para as crianças.
Seja com chá, ou até com um licor caseiro, estas bolachas ficam bem acompanhadas de qualquer bebida e até hoje a todas as pessoas, desde miúdos a graúdos, a quem tenho oferecido,todos gostaram.
Aqui em casa elas desaparecem........

4 comentários:

Marydolls disse...

Diamantino se passar por aqui por favor deixe-me o email que vc tem facebook,gostaria muito de o ter como amigo lá e até de o convidar para o nosso grupo onde postamos comida e outras artes.Ou se quiser o enviar para meu email que é

marydolls2@hotmail.com

Obrigada.

Diamantino disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Diamantino disse...

Olá Mary!
Removi o comentário anterior, porque seguiu com um erro. Mas o que dizia era algo como isto: Other something sweet, thankfully I not live near you.

Já fiz o que me pediu. Tanto no E-mai como no Facebook.

Um beijo

Marydolls disse...

Diamantino muito obrigada.
Quanto ao morar perto,era só resistir, a maior parte das vezes eu faço mas não como rsrsrs, mas as crianças regalam-seeeeee.
Bj