sábado, 1 de outubro de 2011

TARTE DE APROVEITAMENTOS E PASTEL DE NATA GIGANTE

TARTE DE APROVEITAMENTOS

GOSTAM DO ASPECTO?
VAMOS FAZER...

INGREDIENTES:

MASSA:

350 G DE FARINHA
100 G DE MANTEIGA DERRETIDA
1 OVO INTEIRO
ÁGUA MORNA Q.B. (USEI 100 ML)
SAL Q.B

PREPARAÇÃO DA MASSA:
AMASSE BEM  TODOS OS  INGREDIENTES ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÉNEA E DEIXE-A REPOUSAR.
ENTRETANTO FAZ O RECHEIO...

INGREDIENTES RECHEIO:

1 CEBOLA PICADA MUITO FININHO
OLEO Q.B.
4 FOLHAS SECAS DE LOURO
1 PITADA DE ALHO EM PÓ
FRANGO DESFIADO COZIDO QUE SOBROU DO JANTAR DE ONTEM
1 EMB DE DELICIAS DO MAR PICADINHAS
1 COPO DE VINHO BRANCO
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
UM POUCO DE CENOURA E COUVE FLOR COZIDA QUER SOBROU DO ALMOÇO
2 OVOS COZIDOS PICADINHOS QUE SOBRARAM DO ALMOÇO
1 PACOTE DE NATAS
UM RAMINHO DE SALSA PICADA

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

NUMA FRIGIDEIRA FUNDA ALOURAR A CEBOLINHA PICADINHA NUM POUCO DE OLEO, DE SEGUIDA ACRESCENTAR, O LOURO, O ALHO EM PÓ,A CARNE DE FRANGO DESFIADO, AS DELICIAS PICADINHAS,MEXER MUITO BEM, ACRESCENTAR O COPO DE VINHO, AS 2 COLHERES DE KETCHUP,DEIXAR APURAR UNS 5 MINUTOS. DEPOIS ACRESCENTAR OS OVOS COZIDOS PICADINHOS, A CENOURA E A COUVE BEM PICADINHA, MEXER E DEIXAR APURAR + 5 MINUTOS,DE SEGUIDA PÔR AS NATAS E A SALSA PICADA, MEXER BEM ,DEIXAR NO LUME OUTROS 5 MINUTOS E ESTÁ PRONTO.
PODE RECHEAR A SUA TARTE.

A MASSA JÁ REPOUSOU ENQUANTO FEZ O RECHEIO, NA BANCADA POLVILHAR COM FARINHA E ESTICAR A MASSA FININHA.

MARCAR COM O TAMANHO DA FORMA (USEI UMA DE TARTE COM FUNDO AMOVIVEL PORQUE ERA A QUE TINHA AS LATERAIS MAIS BAIXAS),COM UMA FACA CORTEI Á VOLTA FIZ DOIS REDONDOS



 CORTEI MAIS LARGO QUE A FORMA PARA PODER DAR PARA TAPAR AS LATERAIS E OO OUTRO REDONDO SERVIRÁ DE TAMPA PARA A TARTE

PUZ O FUNDO NA FORMA, BARREI-A COM MARGARINA E POLVILHEI COM FARINHA


FORREI A FORMA COM UM DOS REDONDOS QUE CORTEI NA A MASSA ESTICADA FINA



CORTEI OS REBORDOS QUE SOBRARAM FORA DA FORMA


PUZ O RECHEIO, ALISEI A BASE



E COM O OUTRO REDONDO CORTADO TAPEI O RECHEIO DA TARTE


MOLHEI A PONTA DOS DEDOS EM ÁGUA FRIA


E FUI FAZENDO PRESSÃO NAS DUAS MASSAS A BASE E A TAPA PARA FECHAR


DEPOIS CORTEI AS SOBRAS DA MASSA


COM AS PONTAS DO DEDOS AINDA HÚMIDAS, DESCOLAR DA FORMA OS REBORDOS QUE FICARM MEIO COLADOS AO FAZER PRESSÃO PARA JUNTAR AS DUAS PARTES


FICANDO ASSIM, ESTÁ PRONTO A IR AO FORNO. DEPENDE DE CADA FORNO ,NO MEU LEVEI EM LUME MÉDIO DURANTE 20 MINUTOS, MAS PODE SEMPRE COM UM ESPARGUETE ESPETAR NUM LADO ONDE SE VEJA MENOS E VERÁ SE ESTÁ BEM,MAS O RECHEIO DEVERÁ  FICAR SEMPRE MEIO HÚMIDO.



E PRONTO AQUI ESTÁ A NOSSA TARTE PRONTA A COMER, EU ACOMPANHEI COM UMA SALADA DE ALFACE.
PARA QUEM LEVA ALMOÇO PARA O TRABALHO, ESTA RECEITA É MUITO BOA, POIS TANTO FRIA COMO QUENTE É OPTIMA.


TIREI FOTO A ELA PARTIDA PARA PODEREM VER COMO O RECHEIO FICA CREMOSO.



POR AQUI OS TRAQUINAS ADORARAM, COMERAM NO JANTAR E PEDIRAM PARA LEVAR NO DIA SEGUINTE PARA A ESCOLA.


SOBROU MASSA , USEI PARA ENROLAR SALSICHAS DENTRO E LEVEI AO FORNO, TODOS ADORARAM


E A MASSA AINDA DEU PARA FORRAR OUTRA FORMA , FIZ RECHEIO DE PASTEL DE NATA .

PASTEL DE NATA GIGANTE

INGREDINTES DO RECHEIO DE PASTEL DE NATA:

8 GEMAS
200 G DE AÇÚCAR
MEIO LITRO DE NATAS
2 COLHERES DE CHÁ MUITO BEM CHEIAS DE FARINHA
UM POUCO DE FARINHA PARA POLVILHAR A FORMA DEPOIS DE A BARRAR COM MARGARINA.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:

MISTUREI O AÇÚCAR COM AS GEMAS E AS NATAS, MEXI, ADICIONEI AS 2 COLHERES DE CHÁ BEM CHEIAS DE FARINHA E MEXI TUDO MUITO BEM. LEVEI A LUME BRANDO MEXENDO SEMPRE ATÉ LEVANTAR FERVURA*.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ARREFECER E ESTARÁ PRONTO PARA ENCHER SEU PASTEL DE NATA.
DICA:
*CUIDADO NUNCA PARE DE MEXER PORQUE CRIA GRANHÕES DIFICEIS DE RESOLVER, MAS SE ISSO CALHAR A ACONTECER,PONHA A VARINHA MÁGICA QUE RESOLVERÁ O PROBLEMA SE NÃO FOR MUITOS GRANHÕES.

ENCHI A MASSA , LEVEI A LUME BRANDO 20 MINUTOS ( DEPENDE DO FORNO) ,VÁ VERIFANDO A COZEDURA COM UM ESPARGUETE, O RECHEIO NÃO DEVE FICAR MUITO COZIDO PARA FICAR MAIS CREMOSO.
 FICOU ASSIM

COMO FICA UM POUCO CLARO PARECENDO MEIO CRU,PARA DEPOIS DAR AQUELE ASPECTO DE QUEIMADINHO POR CIMA, AQUECI UM GARFO NA BOCA DO FOGÃO E FUI QUEIMANDO RISCOS POR CIMA DO PASTEL DE NATA


FICOU ASSIM COM ESSE ASPECTO


E VOS GARANTO... ESTAVA DELICIOSOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!


SÃO SERVIDOS!!!!!


DESEJO UM DELICIOSO FIM DE SEMANA.
MIL BJS DA MARY 

2 comentários:

Neuly disse...

Moça bonita...este pastel de nata é tudo de bom.
Muita luz sempre.

ROSELY disse...

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
EU NÃO TINHA VISTO ISSO!!!!!!!!!!!!!!!
QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
OBRIGADA.
JÁ FALTA PARTES DA TORTA
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
BJS
ROSELY