sábado, 1 de outubro de 2011

FAVAS SECAS Á MODA DA TI MARIA




INGREDIENTES:

FAVAS SECAS

BATATAS CORTADAS EM CUBOS GRANDES
CHOURIÇA VERMELHAS ÁS RODELAS
FEIJÃO VERDE CORTADO AOS PEDAÇOS MÉDIOS
TOMATE MADURO CORTADO EM PEDAÇOS PEQUENOS
CEBOLA AOS QUADRADOS
CENOURA ÁS RODELAS
SAL Q.B
AZEITE Q.B.

PREPARAÇÃO:

NO DIA ANTERIOR PÕE-SE AS FAVAS SECAS A DEMOLHAR EM ÁGUA FRIA.



CORTA-SE OS OLHOS PRETOS DAS FAVAS.



E FICOU ASSIM SEM O OLHO DA FAVA


TODAS PRONTINHAS A SEREM COZINHADAS
( E ALGUÉM HÁ-DE PERGUNTAR: PORQUÊ TER ESSE TRABALHO TODO A TIRAR OS OLHOS DAS FAVAS SE DEPOIS AO COMER ACABAMOS MESMO POR NÃO COMER O CASCABULHO DA FAVA QUE SENDO SECA É MAIS DURA?)
A RESPOSTA É SIMPLES...
PORQUE AO TIRAR O OLHOS  A FAVA COZE MELHOR, MAIS RÁPIDO E FICA MAIS TENRRINHA AO PONTO DE FAZER O MOLHO FICAR MAIS GROSSINHO COM O POLME QUE SAI DA FAVA POR ESTAR SEM O OLHO.
PODERÁ TAMBÉM ALGUÉM PERGUNTAR COMO ARRANJAR ESSA FAVA SECA?
EXISTEM A VENDER EM SITIOS ONDE TEM SEMENTES PARA SEMEAR ( MAS CUIDADO NÃO COMPRE AS QUE ESTÃO PINTADAS DE ROSA ESSAS VEM COM UMA PROTEÇÃO CONTA O BICHO E SÃO MESMO SÓ PARA SEMEAR, COMPRE DAS SEM PROTEÇÃO  COMO AS DA 1º FOTO QUE PUZ EM CIMA ANTES DE DEMOLHAR.

EU NÃO COMPREI ESTAS FAVAS,POIS SEMEEI FAVAS O ANO PASSADO,COLHI ALGUMAS LOGO NO INÍCIO PARA FAZER A TRADIONAL FAVA COM TOUCINHO E ERVAS AROMÁTICAS.

DEPOIS MAIS TARDE COLHI AS MAIS DURAS QUE USEI PARA SOPAS E PURÉS.

E DEIXEI UMA PARTE SEM NUNCA APANHAR , FICAR NA PLANTA ATÉ A PLANTA (CANOIRAS) ESTAR COMPLETAMENTE SECA E CLARO AS FAVAS TAMBÉM COMPLETAMENTE SECAS, DEPOIS DESCASQUEI-AS, GUARDEI-AS NO FRIGORIFÍCO E SEMPRE QUE QUERO FAZER OU PEDIR Á TI MARIA (COMO O CASO DESSE PRATO DA FOTO RSRS)PARA FAZER ESSA RECEITA, AS DEMOLHO NO DIA ANTERIOR E TIRO DE SEGUIDA OS OLHOS.
ESPERO QUE TENHAM PERCEBIDO TUDO, SE HOUVER ALGUMA DÚVIDA PERGUNTE, RESPONDEREI LOGO QUE POSSIVEL


BEM MAS VAMOS LÁ Á PREPARAÇÃO DA RECEITA
NUMA PANELA DE PRESSÃO PÕE A CEBOLA A ALOURAR UM POUCO NO AZEITE,DEPOIS PÕE OS INGREDIENTES TODOS NA PANELA, MENOS AS BATATAS. PÕE ÁGUA ATÉ TAPAR TODOS OS INGREDIENTES,TAPA A PANELA DE PRESSÃO E LEVA A LUME ALTO, QUANDO A PANELA APITAR, BAIXA O LUME E DEIXA COZER 25 MINUTOS. DEIXA SAIR A PRESSÃO,ABRE A PANELA E LEVE AO LUME NOVAMENTE ACRESCENTANDO AS BATATAS, RECTIFICA O SAL E DEIXA COZER AS BATATAS, ATÉ PRONTO A SERVIR.
É UMA COMIDA JÁ FEITA PELA MINHA AVÓ E AGORA PELA MINHA MÃE , É UMA RECEITA DO CAMPO,DIZ-SE POR AQUI RECEITA DE POBRE RSRSRS.


MIL BJS DA MARY

10 comentários:

ROSELY disse...

BOA TARDE QUERIDA
PARECE ESTAR DELICIOSO.
AO AUMENTAR A FOTO, ATÉ DÁ VONTADE DE AVANÇAR NA TELINHA
OBRIGADA POR MOSTRAR
PARABENS À TIMARIA
BJS
ROSELY

Marydolls disse...

MEU ANJO VEM PARA CÁ E VC AVANÇA NÃO SÓ NA TELINHAS MAS TAMBÉM NO PRATO CHEINHO DESSA COMIDITA DE POBRE MAS DELICIOSAAAAAA E FEITA PELA TI MARIA, EU PROMETOOOOO!!!!!!!!!!
PELA HORA DE SEU COMENTÁRIO VC NÃO VIU ESTE POST COMPLETO O QUE LAMENTO, ACHO QUE NEM RECEITA TINHA, POIS O BLOGUEER ESTAVA A LUTAR COMIGO RSRSRSRS, ENTÃO DESISTI E FUI ADICIONAR AS FOTOS NO POST ABAIXO DESTE, DA TARTE DE APROVEITAMENTOS E DO PASTEL DE NATA GIGANTE, SÓ DEPOIS DE FAZER O OUTRO POST CONSEGUI VIR POSTAR NESTE A RECEITA E DICAS.
ESPERO TER VC AQUI DE VOLTA PRA LER COMO FAZER ESTE PRATO.
OBRIGADA MEU ANJO PELA VISITA, ADORO TER VC POR AQUI, MINHA COZINHA FICA MAIS LUMINOSA COM SUA PRESENÇA.
MIL JS DA MARY

ROSELY disse...

BOM DIA FLOR.
VOLTEI...........KKKKKKK.
VIM VER SE SOBOU......KKKKKKK
ENTENDI SIM TUDO QUE DESCREVEU.
A UM TEMPO ATRÁS FALAVAM0S DESTAS FAVAS, LEMBRA-SE.
POIS SIM HÁ DELAS AQUI NO BRASIL, SEGUNDO O T, MAS NÃO AQUI PERTO DE MIM.
SÓ MESMO EM GRANDES MERCADOS, CREIO QUE ENCONTRARÍAMOS.
A BURRINHA AQUI ESTEVE EM SÃO PAULO, DENTRO DE UM ENORME MERCADO COM A SALOMÉ E A CRIS AGUIAR, E NÃO ME LEMBREI DE VER ISSO....ACREDITA????????????????
VOU COLOCAR UM BILHETE BEM GRANDE DENTRO DA MINHA BOLSA.........KKK
QUEM SABE NA PRÓXIMA VIAGEM......ECONTRO.
A SE FOSSE PERTO, PODES CRER QUE ESTARIA AÍ NA PORTA......KKKKKKK
VC CHAMA DE COMIDA DE POBRE!!!!!!!!!!!
AQUI CHAMARÍAMOS DE COMIDA MAIS SIMPLES, MAS CREIA SÃO AS MAIS SABOROSAS.....E ESTE CALDO....QUE SE FORMOU??????....AIIIIII.....EU ADORO CALDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
UMAS TORRADAS ....E NADA MAIS SERIA NECESSÁRIO.
OBRIGADAAAAAAAAAAAAAAAAAA
PELA RECEITA
E MAIS UMA VEZ, PARABENS A TIMARIA
BEIJOS A TOFDOS AÍ
UM ESPECIAL A VC
ROSELY

Diamantino disse...

Olá Marydolls!
Ao navegar sem rumo na rede, Fui dar a um seu blogue muito interessante, tal como este também de culinária. A senhora explica muito bem, ilustrando com fotos, como confeccionar receitas tradicionais, que sobremaneira me interessam. Fiz até um comentário (aliás, colei parte de um artigo que tenho no meu blogue), sobre papas de milho, só depois de enviar me dei conta que você já tinha desistido de postar naquele e criado este.

Vou colar aqui o mesmo artigo que colei no outro, embora não venha a propósito de favas. mas sim das papas de milho do outro blogue.

Fui, enquanto criança, alimentado a papas de milho, era à época a alimentação dos pobres.
Na versão mais simples e mais pobre, as papas são feitas só com água, sal, azeite e farinha de milho. Na serra onde nasci e vivi os primeiros anos, as pessoas quando tinham posses para isso, faziam as que chamavam, papas com piques, nestas adicionavam toucinho frito e às vezes também: presunto, chouriço e carne de porco igualmente frita. Na minha família, como o meu pai era pastor de um rebanho de cabras, também comíamos as papas com leite. Todas estas papas, eram muito saborosas, mas delas o que eu mais gostava, era das raspas, a película queimada que ficava agarrada ao fundo do tacho.
No Algarve, fazem-se papas com quase tudo: hortaliças, carnes, peixes, mariscos, bivalves e até cubinhos de pão frito. Também se aproveita a água de cozedura de hortaliças, carne ou peixe para fazer as papas. Pode-se dizer que todas as versões são saborosas e nutritivas.
Quando eu ainda rapazito, fui como criado (moço de servir) para uma quinta rural na aldeia da Luz (na altura, esta pequena povoação junto da praia da Luz, era ainda uma pacata comunidade agrícola e piscatória. Actualmente é uma vila turística e até mudou de nome, agora chama-se «Praia da Luz», ficou recentemente muito conhecida por causa do desaparecimento da Maddie, a menina filha de um casal de turistas ingleses).
Logo no meu primeiro dia na quinta, a minha patroa fez para o jantar papas à maneira do litoral. O muito apreciado, «Xarém com conquilhas» (uma das receitas intemporais do Algarve, agora candidata às 7 maravilhas da nossa gastronomia). Ainda hoje lhe sinto o sabor.
Na quinta produzia-se milho para vender, mas da colheita de cada ano, uma porção ficava para consumo da casa e era moído conforme as necessidades numa mó artesanal feita de pedra. É ainda com uma pontinha de saudade que recordo aqueles momentos de contornos quase mágicos. Quando eu a minha patroa, moíamos o milho, sentados no chão de frente um para o outro de pernas abertas sobre uma esteira com a mó no quadrilátero formado pelas nossas pernas . Nesses dias era certo e sabido ser de papas o nosso jantar.

Vou seguir este seu blogue, ciente que encontrarei nele receitas muito interessantes.


Felicidades

Diamantino

Marydolls disse...

ROSELY MEU ANJO OBRIGADA PELO CARINHO.
E NÃO ESQUEÇA BILHETEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

MAS SE QUISER FAÇA AS MALAS E VENHA .

EU E A TI MARIA TE FAZEMOS AS FAVAS..
BJS MIL

Marydolls disse...

DIAMANINO QUERO AGRADECER SUA VISITA E COMENTÁRIO.
FUI NO SEU BLOG PARA CONHECER, TENTEI COMENTAR MAS ME PARECE QUE DEU ERRO POIS NÃO VI O COMENTÁRIO LÁ APARECER, APESAR DE EU TENTAR + DE UMA VEZ, ENTÃO DEIXO AQUI O QUE TENTEI ESCREVER NO SEU BLOG NO POST DAS PAPAS (XERÉM).

Começo por agradecer sua visita em meu blog e comentário,vim de boleia conhecer o seu ,que adorei,vc tem muito jeito para a escrita e nos conquista do principio ao fim do post , parabéns.
Adorei este post sobre as papas e a receita.
Adoro ouvir histórias de pessoas que viveram no campo,também vivi algum tempo,fui criada no campo até aos 6 anos mas apesar de vir morar para a vila agora já cidade, sempre estive no campo nos fins de semana,feriados, férias e ajudando meus avós e pais nas tarefas diárias, antes na casa de meus avós, agora no campo que eles nos deixaram,continuamos cuidando da agricultura e revivendo velhos hábitos e sabores.
Bom...meu comentário já vai longo, me desculpe, mas sempre me empolgo ao falar de CAMPO...
Gostei mesmo muito de conhecer um pouco de sua história. Seja sempre muito bem vindo ao meu blog.
Tudo de bom para si!
Mary

Diamantino disse...

Obrigado Mary! Já lá fui ver (nem era necessário, pois está aqui), é um comentário delicioso.

Bom fim de semana.

Marydolls disse...

Diamantino puz aqui porque ontem fiquei com a ideia que não tinha conseguido postar lá no seu.
Hoje já fui no seu blog ver melhor e estou completamente deliciada, vc tem mesmo o dom da palavra.

Seus textos são encantadores, me fazem viajar ao passado,está a se tornar um vicio bom, ir lá.

Comprimentos
Mary

Diamantino disse...

Olá Marydolles!

Gostei muito dos seus comentários. Não deixe de ler os postes mais antigos e se gostar comente. Eu gostarei muito.

Estou com a ideia de fazer favas secas conforme a receita que postou, servindo-me dos seus ensinamentos. Creio que é o mesmo modo de fazer, das favas secas que comi em pequeno. Muito cremosas e saborosas, por estranho que pareça, ainda lhes recordo o sabor.
Perguntou a amiga, se conheci os lusos-cucos. Suponho que se estava a referir aos pirilampos. Pois as fêmeas quietam-se em arbustos, troncos de árvore e muros. Quando procuram parceiro(os machos são voadores). Não me lembro desse nome, luso-cucos. Conheço-os por caca-lumes ou pelo eufemismo; vaga-lumes.
Claro que me lembro, até me lembro muito bem de os apanhar e fechando-os nas duas mão em concha espreitar por entre os dedos para lhes ver de luzes acesas.
Já me referi a esses insectos num poste que intitulei precisamente; «Os pirilampos».

Comprimentos.
Diamantino

Marydolls disse...

Diamantino é um prazer o encontrar de novo aqui!

Irei concerteza outro dia visitar seu blog e ver outros posts, pois os que li adorei.

Fico muito feliz por querer fazer a receita das favas, faça, tire foto e me mostre e me conte se o sabor é parecido ao que comia antigamente.

É isso sim pirilampos, nós é que por aqui chamava-mos luso-cucos, mas por exemplo o meu marido na terra dele diz que os chamava de vaga-lumes, lembro dessa maneira de os ver brilhar pondo escondidos nas mãos em concha, hei-de ir procurar no seu blog logo que tenha tempo esse texto dos pirilampos, obrigada.
Comprimentos:
Mary