terça-feira, 30 de agosto de 2011

ESTRELAS DE FIGO

 COMECE POR ESPALMAR O FIGO TANTO PARA FAZER ESTRELAS REDONDAS COMO EM FLOR.
PARA FAZER AS ESTRELAS FLOR PRECISA 2 FIGOS ESPALMADOS E CORTAR ASSIM EM CRUZ

DEPOIS DE CORTAR, ABRIR
FICA A ESTRELA, COM FEITIO DE FLOR

PASSE PELA MISTURA DE AÇÚÇAR, CANELA E ERVA DOCE


JUNTE OS DOIS FIGOS CORTADOS EM FLOR E UM DELES PASSADO PELA MISTURA DO AÇÚCAR, ESPALME BEM PARA SE PEGAREM

DEPOIS É SÓ PÔR AMÊNDOAS PARTIDAS AO MEIO, TODAS Á VOLTA DA ESTRELA FLOR

FICA ASSIM

TODAS PRONTAS A IREM TORRAR AO FORNO
ESTAS REDONDAS É SÓ UM FIGO CORTADO A MEIO, O RESTO DO PROCESSO É TODO IGUAL Á DA ESTRELA FLOR

AGORA SÓ ME FALTA TORRA-LAS NO FORNO

NUM TABULEIRO DE IR AO FORNO COLOCA-SE AS ESTRELAS ( NÃO PRECISA UNTAR, ELAS NÃO SE AGARRAM) E LEVA A TORRAR ATÉ SE VER A AMÊNDOA FICAR DOIRADINHA , MAIS OU MENOS CONFORME O GOSTO DE CADA UM, QUANDO UM LADO ESTÁ TORRADO VOLTA-SE AS ESTRELAS DE UMA EM UMA PARA TORRAR DO OUTRO LADO. TEM DE TER MUITO CUIDADO POIS COMO O FIGO COM O CALOR FICA MOLE , AO VIRAR CAI AMÊNDOAS, MAS DEPOIS É SÓ VOLTAR A PÔR NO SITIO, MAS SEMPRE COM O FIGO AINDA BEM QUENTE.
FICARAM ASSIM...

SEI QUE ALGUMAS PESSOAS VÃO DIZER:
MAS PARA QUÊ ESTE POST? TODA A GENTE SABE FAZER ISTO!!!!!!!!!!!....
POIS É MINHAS AMIGAS EU TAMBÉM PENSAVA ASSIM, MAS ISTO É TRADICIONAL DO ALGARVE E É NORMAL QUE PARA NÓS PAREÇA TÃO FÁCIL, MAS PARA QUEM NÃO É DE CÁ, UNS NUNCA PROVARAM PORQUE MORAM NUMA OUTRA ZONA DO PAÍS, OUTROS SÃO DE OUTROS PAÍSES E NEM CONHECIAM  ESTAS DOÇURAS,E A PEDIDO DE ALGUMAS DESSAS PESSOAS DEIXEI AQUI ESTE POST.
ESPERO QUE GOSTEM E DESFRUTEM DESTES SABORES ALGARVIOS!
BJS DA MARY

5 comentários:

Bia Klaus disse...

Mas iso não se pode comer!!è uma obra de arte...rsrsrs Da tanto trabalho pra fazer pra comer tão rápido neh? Parabéns querida seus talentos não se limitam só no croche vc é uma artista completa!!!

Marydolls disse...

BIA KLAUS, MINHA QUERIDA MUITO OBRIGADA POR SEU CARINHO.
SABE ATÉ NEM DÁ MUITO TRABALHO, SÓ PRECISA PACIÊNCIA QUE ÁS VEZES ME FALTA RSRSRS.mAS FICA TÃO BOM QUE VALE A PENA PODE CRER.MIL BJS

MARY disse...

AMIGA BIA KLAUS, FUI EM SEU BLOG , ADOREI SUA FLOR OFERECIDA POR SUA CONHADA, ACHO QUE SE CHAMA LÍRIO,TENTEI COMENTAR MAS DIZ QUE NESTA CONTA NÃO ERA POSSIVEL COMENTAR, TENTEI COM MEUS 2 PERFIS E NÃO CONSEGUI.LAMENTO.MIL BJS DA MARY
http://aventurasnacozinhadamary.blogspot.com/

Unknown disse...

Olá... Tenho uma dúvida. Como devem estar estes figos antes de iniciarmos os cortes? Devem estar cozidos com água e açúcar ou assado? Bjinhos

Unknown disse...

Olá tatiany porto, os figos devem estar secos, só.