quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bifanas de cebolada acompanhadas de arroz de lagosta

Hoje cheguei tarde a casa, e sem almoço programado, fui na dispensa, e na arca.
Tinhas umas bifanas congeladas, descongelei no microondas e fui na dispensa arranjar uns ingredientes rápidos.
Em 45 m tinha o almoço feito e ficou optimo.

Bifanas de cebolada

Ingredientes:

500 g de bifanas ( bifes de porco muito fininhos)
Sal a gosto
oleo q.b
1cebola grande
1 copo de cerveja
4 folhas de louro
2 dentes de alho
1emb de sopa de cebola


Preparação:

Numa frigideira puz a cebola cortada ás rodelas finas a alourar num pouco de oleo, adicionei o alho cortado fino e as folhas de louro, quando a cebola já estava loira,adicionei as bifanas temperadas com sal a gosto e a sopa de cebola, mexi e adicionei a cerveja, tapei, deixei cozer uns 10 minutos em lume brando e estava pronto.


Arroz de lagosta


Ingredientes:

Arroz agulha extra longo
Água
Sal a gosto
1 pouco de oleo
1caldo xnorr de marisco
1 creme de lagosta ( também faço com o creme marisco fica igualmente bom)



Preparação:

Não ponho medidas porque faço o arroz sempre a olho conforme a quantidade de pessoas que tenho para a refeição.
Numa panela puz a água a ferver, com o sal e um pouco de oleo, quando ferveu adicionei chavena e meia de arroz (4 pessoas) e o caldo xnorr, tapei e deixei cozer 5 minutos (mas isso depende da marca do arroz, eu gosto de o deixar durinho).
Ficou um arroz  seco.
Noutra panela  fiz o creme de lagosta conforme instruções da emb.
Por fim e já tudo fora do lume adicionei ao arroz o creme de lagosta , mexi muito bem e está pronto. Fica um arroz húmido com um molho grossinho de sabor a lagosta, meu marido não gosta de arroz seco e por ele gosto de enovar. (Se não gostar de muito húmido  usa só metade do creme que fez e pode congelar o restante já feito para proxima vez.)
Servi com as bifanas e uma fresca salada de alface com hortelã.
Espero que tenham gostado da receita e experimentem, nós aqui em casa gostamos muito.
BOM APETITE

2 comentários:

ROSELY disse...

OIEEEEEEEEEEEEEEEE
HUM???????????????????
COM A FOME QUE ESTOU, DEVOREI TUDINHO, NÃO SOBROU PRA MAIS NINGUEM....KKKKKKKKKKKKKKKKK
MENINA!!!!! QUE JEITO DIFERENTE DE FAZER ARROZ.
AQUI FAZEMOS DE TRÁS PRA FRENTE DA SUA RECEITA
VOU MOSTRAR ISSO TUDO AO COZINHEIRO, A RECEITA DO PÃO E DO MACARRÃO TB
ELE TEM SANGUE ITALIANO, ADORA MASSASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
OBRIGADA POR ESTAS MARAVILHOSAS RECEITAS
BOA NOITE A VC
BJS
ROSELY

Marydolls disse...

AMIGA QUE BOMMMMMMMM TE ENCONTRAR AQUI E QUE BOM COMEU TUDINHO, EU FAÇO MAIS NÃO SE PREOCUPE KKKKKK.
HUMMMMMMM DE TRÁS PARA A FRENTE?????????????
ESPERO O COZINHEIRO GOSTE.TAMB+EM ADORO MASSAS.
AMIGA MSN,HOTMAIL CAIU TUDO, NÃO CONSIGO LIGAR, DEIXEI RECADO NO FACE.
MIL BJS DA MARY