segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

ROLO DE FRIAMBRE E QUEIJO /CHOURIÇÃO E QUEIJO

Hoje tive visitas inesperadas , o que fazer para o lanche?
Bem pensei tenho ali 3 rolos de massa folhadas (daquelas que se compra,á vem prontinha é só tirar do frio uns 5 a 6 minutos e está pronta a usar.
Fui no frigorifico tinha queijo, friambre,chourição e o forno do fogão a lenha bem quentinho, pois com este frio,estejamos no campo ou em casa o lume está sempre aceso para a casa fica mais acolhedora.
Vou experimentar fazer um rolo de friambre e queijo e outro de chouriçao e queijo...
Se pensei melhor fiz!


Deixei a massa fora do frio uns 5 minutos enquanto fui buscar o queijo, friambre e chourição.

ROLO DE FRIAMBRE E QUEIJO

Ingredientes:

1 emb de 230g de massa folhada
12 fatias finas de friambre
12 fatias finas de queijo

Por cima da massa espalhei primeiro fatias finas de friambre, depois por cima do friambre coloquei as fatias finas de queijo.


Noutro rolo de massa folhada coloquei fatias de chourição finas,por cima fatias de queijo também finas.
(Tomei em atenção deixar o queijo,fiambre ou chouriça um pouquinho desviado do fim do redondo de massa folhada, para depois poder enrolar bem sem sair nada fora da massa.)

ROLO DE CHOURIÇÂO E QUEIJO
Ingredientes:
1 emb de 230g de massa folhada
12 fatias finas de chourição
6 fatias finas de queijo
(neste rolo de chourição como as fatias de queijo eram mais grossas do que as fatias de queijo que puz no rolo de friambre,então optei por pôr menos queijo.)

 Com cuidado enrolei como se fosse uma torta



 Ficou assim


 Depois com os dedos molhados em água fria fiz pressão para fechar o fim do rolo.


Nas bordas do rolo fiz igual dobrando a massa e fazendo pressão para colar


 E ficou assim

 Puz um pouco de farinha no tabureiro do forno e coloquei os 3 rolos que fiz.
(O do meio só tem 2 palitos espetados na ponta rsrsrs porque ando muito esquecida e assim não me esqueci qual deles tinha o chourição rsrsrs)

 Sinceramente não sei dizer exatamente o tempo que levou pois andava muito ocupada e ia ver de vez em quando mas não tomei muita atenção no relogio desta vez o que vos peço desculpa, mas de qualquer modo de fogão para fogão o tempo nunca é igual.
Eu fui controlando a cor e como devem saber a massa folhada como é fina leva pouco a ficar douradinha .
Eu como cozi no fogão de lenha que é muito quente começa logo a dourar por cima, quando por vezes em baixo ainda não está bom, então puz um papel vegetal por cima dos rolos,assim uniformou o dourado e ficou optimo.
Este é o rolo de chourição, como me descuidei um pouco e deixei queijo na ponta no redondo da massa, então ao ir no forno com o que a massa cresceu (cresce pouco mas cresce)e o queijo que estava muito perto do fim da massa fez isso, engordou e essa parte amarelo torrado que se vê é o queijo que derreteu,por isso eu disse para terem cuidado, não colocar as carnes perto dos rebordos da massa.
No entanto se acontecer não se preocupem pois o sabor fica igualmente bom, a unica diferença é o visual, esse rolo ficou pouco torto.
Agora reparem aqui está foto do rolo de friambre e queijo que tinha acabado de sair do forno havia uns 10 minutos e já cortado,aliás na altura da foto já esse rolo estava a meio rsrsrs,por pouco não consigo rolo para a foto kkkkkk

Agora reparem  nesta foto abaixo é o rolo de chourição e queijo mas já frio, parece vazio né?
Mas em quente fica igual ao de cima e o de cima frio fica igual a este.
De qualquer modo quente, morno ou frio fica delicioso, aqui em casa todos gostaram e as visitas também gostaram muito,por issio vim partilhar com vcs .

Espero que façam e gostem.
É muito fácil, é rapido e até não fica muito caro,é uma optima opção para lanches, ou até para um jantar mais pratico tipo uma sopinha e em cima um rolinho desses,pode crer não fica nada mal.
Desejo a todos uma boa noite.
Mil bjs da Mary


5 comentários:

ROSELY disse...

BOM DIA QUERIDA.
PELO VISTO CHEGUEI PRIMEIRO DESTA VEZ,,,,KKKKKKKKKKKKK
FIQUEI COM TUDOOOOOOOOOOOOOOOOO
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
AGORA ENTENDO MELHOR, PELAS FOTOS, OS TERMOS USADOS POR VOCES.
FIAMBRE AQUI = PRESUNTO
CHOURIÇÃO AQUI = SALAME
QUEIJO AQUI = MUZZARELA
MASSA FOLHADA É A MESMA COISA AQUI.

MENINA, ISSO ENGORDAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
KKKKKKKKKKKKKK
NÃO COMA, FAZ MAL A SUA SAÚDE.........DEIXE PRA MIMMMMMMMMM..............KKKKKKKKKKKK
OBRIGADA POR PARTILHAR ESTAS GULOSEIMAS CONOSCO.
BJS
ROSELY

Marydolls disse...

KKKKKKKKKKKKKKKkk pode ficar com tudo, eu faço mais...
Agora também percebi a diferença dos termos, só gostava de saber o que é o nosso presunto pra vcs.
Vc voi aquela receita que postei das tamaras enrolada em presunto?
Isso sim pra nós é o presinto e pra vcs é o quê meu anjo?
Querida bjs mil.
Mary

Diamantino disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Diamantino disse...

A sua cozinha, é realmente um Mundo de Aventuras, então agora com um fogão a lenha, está a ser o máximo.
Bjo.

Marydolls disse...

Diamantino pode crer minha cozinha está uma aventura e vc nem imagina como rsrsrs,fogão de lenha é optimo mas... aiiiiiiiii tenho de obrigar meu X a pôr um chão preto ou castanho escuro,actualmente ele é branco rsrsrs.
Obrigada mais uma vez pela visita.
Bj
Mary