sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Biscoitos de amêndoa

Hoje  fiz uns biscoitos de amêndoa que há muito tempo não fazia,a unica diferença é que desta vez usei o forno de lenha e também ficaram optimos.
A minha mãe quando podia comer adorava estes biscoitos.
Vamos á receita?


Biscoitos de amêndoa
(deu-me para 30 biscoitos)

Ingredientes:

Massa
3 ovos (usei ovos tamanho M)
250g de acúcar
1 colher de sopa de canela
300 g de amêndoa moída fina
100 g de margarina derretida
345g de farinha de trigo tipo 65

Decoração

Amêndoas inteiras para a decoração
(uma por cada biscoito)
2 gemas de ovo
Margarina e farinha para barrar e polvilhar o tabuleiro

Preparação:

Bati muito bem os ovos com o açúcar,depois adicionei a canela,a amêndoa moída,mexi tudo muito bem,adicionei a margarina derretida ,mexi de novo e por fim adicionei a farinha,mexendo tudo muito bem.
Tenha em atenção que se usar ovos tamanho L por exemplo é possivel que tenha de adicionar um pouco mais de farinha.
A massa deve ficar com uma consistência espessa,boa para conseguir moldar bolas.


Barrei um tabuleiro de ir ao forno com margarina e polvilhei com farinha.
Com as mãos enfarinhadas, fiz bolas com a massa e espalmei-as um pouco,puz no centro do biscoito uma amêndoa inteira e fui colocando os biscoitos no tabuleiro já untado e polvilhado.


No fim dos biscoitos todos moldados e prontos a ir ao forno pincelei o topo do biscoito com gema de ovo.


Levei ao forno de lenha aquecido aproximadamente uns 15 a 20 minutos (lume brando),o tempo depende do forno que usar, mas mal veja a gema de ovo a ganhar cor ,o bolo está bom, pois não deve ficar muito cozido.
Os meus ficaram assim...



E então, gostou do aspecto?




Com a desculpa de tirar a foto pra vcs verem o interior do bolo, fui a 1º a partir um bolo e provar rsrsrs.
Nham nham estão optimos.
Se resolverem fazer por favor me digam se gostaram.



Desejo a todos um bom apetite!
Bjs mil da Mary 

8 comentários:

Susucapri disse...

Nossa mãe como eu queria vc aqui pertinho dieuzinha , não fazia mal eu engordar , eu ia comer muita coisa boa sem medo algum , deve ser uma delicia , amo amendoas
e AMO QUEM AS FEZ
Bjão no seu coração
Susucapri

Marydolls disse...

Minha querida eu adoraria, pois adoro cozinhar para meus amigos.
Sabe e hoje além desse biscoito havia bolinhas de pão quentinhasssss que postarei a receita talvez amanhã.
E ando magicando fazer o bolo mágico para este fim de semana, rsrsrs se fazer prometo que depois posto e levo pra vc.Muito obrigada querida adoro a encontrar por aqui.
Boa noite.
bjs

ROSELY disse...

BOM DIAAAAAAAAAAAAAAA
AIIIIIIIIIIIIIIIIII
CEDINHO ASSIM, ENCONTRAR UNS BISCOITINHOS DE AMENDOAS PARA O CAFÉ DA MANHÃ É BOM DEMAISSSSSSSSSSSSS
PARECEM DELICIOSAS.......NHAMNHAMNHAM
JÁ AS DEVOREI........KKKKKKKKK
OBRIGADA PELA RECEITA QUERIDA.
BJS
ROSELY

Diamantino disse...

Não ficaria melhor se a amêndoa fosse pelada? Rsrsrsrs
Bjo.

Marydolls disse...

Rosely minha querida pode crer são mesmo bons,é uma receita tradicional daqui desta zona,fica muito bom e dura muitos dias ( se não comerem logo todos como acontece aqui rsrs)ficando muito macios.
bjs mil

Marydolls disse...

Olá Diamantino como está?
Esta é uma receita tradicional daqui e é mesmo assim,se tira-se a pele á amêndoa o bolo perderia a sua cor escura e é essa a ideia.
bj

ah disse...

Mary
A sua receita é de um enorme sucesso cá em casa. Já os fiz por duas vezes e vão_se num instante pq somos uns grandes gulosos e agora de férias é um ver se te avias!!
bjs.

Paula Meco disse...

Boa tarde, vi a sua receita no Pinterest. Quero muito fazer a receita, mas tenho uma dúvida. Não leva fermento?
Obrigada e tudo de bom.