terça-feira, 20 de março de 2012

Beringelas recheadas

Receita da amiga Carla Serol





Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 Beringelas
300g de Peito de Frango picado
Cebola
Alho
Natas de soja
Sal
Açafrão das indias
Pimentão doce
Azeite
Queijo ralado para gratinar

Preparação:

Cortam-se as beringelas longitudinalmente e retira-se o excesso de polpa no meio.
 Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e alho a gosto.
Junta-se o miolo das beringelas aos quadradinhos.
Quando tudo estiver loirinho adiciona-se a carne toda picadinha . Mexe-se e adiciona-se sal, alho em pó, açafrão das índias e pimentão doce a gosto. Deixa-se cozinhar. Quando já estiver quase cozinhado adiciona-se meio pacote de natas de soja e mexe-se. Pode adicionar-se um pouco de farinha para engrossar (eu não adicionei).
 Recheiam-se as beringelas, e polvilha-se com queijo ralado para gratinar .

Leva-se a forno médio até o queijo derreter ao gosto de cada um.
 Bom apetite!!
Eu servi as beringelas acompanhadas com salada de tomate e alface e umas rodelas de rabano.
Gostaram do aspecto?
Servidos? Hummm fica tão cremoso, nham nham !...

Obrigada amiga Carla pela receita que é uma delícia.
Bjs mil

1 comentário:

AnaCosta disse...

Eu que não sou apreciadora de beringelas, adoro as recheadas...de com frango nunca fiz mas vou fazer :))
Bjinhos