Farófias
Ingredientes:
Por cada 2 claras 1 colher de açúcar rasa
2 gemas
casca de limão
leite
pau de sal
1 pitada de sal
canela em pó
Preparação:
Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal para endurecer mais (dica da minha afilhada Tuska que faz as melhores farófias do mundo.) quando estarem a ficar em castelo adicionar o acúçar,continuar batendo até atingir o castelo firme (quando voltar a tigela e as claras estarem tão duras que não caem o ponto está óptimo).
Numa panela meia de leite,pau de canela,casca de limão e uma ou 2 colheres de acúçar,levar ao lume até ferver, aí abaixa o lume e retira o pau de canela e a casca do limão e com uma colher de sopa vai cozinhando colheradas das claras em castelo, virando-as com cuidado para não se desfazerem,levam 3,4 minutos, retira-se põe-se numa vasilha funda e vai se cozendo mais farófias do mesmo modo até as claras acabarem.
Depois bate 2 gemas de ovo e mistura um pouco do leite que usou para cozer as farófias com cuidado e mexendo logo pois o leite está quente e pode talhar as gemas, se mexer rápido fica bom.
Esse molho que fica amarelo despeja por cima das farófias e salpica com canela em pó.
Deixa arrefecer e põe no frigorífico até servir.
Fácil né?
Mil bjs da Mary
2 comentários:
ola mary es sempre a mesma perdida pelas farofiasum beijinho
PODES CRER TUSKA, SEMPRE ADOREI AS TUAS FARÓFIAS.
BJSSSSS MILLLLLL
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