Páginas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Farófias da Tuska




Farófias

Ingredientes:

Por cada 2 claras 1 colher de açúcar rasa
2 gemas
casca de limão
leite
pau de sal
1 pitada de sal
canela em pó

Preparação:

Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal para endurecer mais (dica da minha afilhada  Tuska que faz as melhores farófias do mundo.) quando estarem a ficar em castelo adicionar o acúçar,continuar batendo até atingir o castelo firme (quando voltar a tigela e as claras estarem tão duras que não caem o ponto está óptimo).
Numa panela meia de leite,pau de canela,casca de limão e uma ou 2 colheres de acúçar,levar ao lume até ferver, aí abaixa o lume e retira o pau de canela e a casca do limão e com uma colher de sopa vai cozinhando colheradas das claras em castelo, virando-as com cuidado para não se desfazerem,levam 3,4 minutos, retira-se põe-se numa vasilha funda e vai se cozendo mais farófias do mesmo modo até as claras acabarem.
Depois bate 2 gemas de ovo e mistura um pouco do leite que usou para cozer as farófias com cuidado e mexendo logo pois o leite está quente e pode talhar as gemas, se mexer rápido fica bom.
Esse molho que fica amarelo despeja por cima das farófias e salpica com canela em pó.
Deixa arrefecer e põe no frigorífico até servir.
Fácil né?

Mil bjs da Mary

2 comentários:

  1. ola mary es sempre a mesma perdida pelas farofiasum beijinho

    ResponderEliminar
  2. PODES CRER TUSKA, SEMPRE ADOREI AS TUAS FARÓFIAS.

    BJSSSSS MILLLLLL

    ResponderEliminar

Deixe seu comentário,sua openião, sua dúvida,diga se fez esta ou aquela receita, se gostou ou não.Sua presença me deixará muito feliz.Mary