terça-feira, 30 de agosto de 2011

ESTRELAS DE FIGO

 COMECE POR ESPALMAR O FIGO TANTO PARA FAZER ESTRELAS REDONDAS COMO EM FLOR.
PARA FAZER AS ESTRELAS FLOR PRECISA 2 FIGOS ESPALMADOS E CORTAR ASSIM EM CRUZ

DEPOIS DE CORTAR, ABRIR
FICA A ESTRELA, COM FEITIO DE FLOR

PASSE PELA MISTURA DE AÇÚÇAR, CANELA E ERVA DOCE


JUNTE OS DOIS FIGOS CORTADOS EM FLOR E UM DELES PASSADO PELA MISTURA DO AÇÚCAR, ESPALME BEM PARA SE PEGAREM

DEPOIS É SÓ PÔR AMÊNDOAS PARTIDAS AO MEIO, TODAS Á VOLTA DA ESTRELA FLOR

FICA ASSIM

TODAS PRONTAS A IREM TORRAR AO FORNO
ESTAS REDONDAS É SÓ UM FIGO CORTADO A MEIO, O RESTO DO PROCESSO É TODO IGUAL Á DA ESTRELA FLOR

AGORA SÓ ME FALTA TORRA-LAS NO FORNO

NUM TABULEIRO DE IR AO FORNO COLOCA-SE AS ESTRELAS ( NÃO PRECISA UNTAR, ELAS NÃO SE AGARRAM) E LEVA A TORRAR ATÉ SE VER A AMÊNDOA FICAR DOIRADINHA , MAIS OU MENOS CONFORME O GOSTO DE CADA UM, QUANDO UM LADO ESTÁ TORRADO VOLTA-SE AS ESTRELAS DE UMA EM UMA PARA TORRAR DO OUTRO LADO. TEM DE TER MUITO CUIDADO POIS COMO O FIGO COM O CALOR FICA MOLE , AO VIRAR CAI AMÊNDOAS, MAS DEPOIS É SÓ VOLTAR A PÔR NO SITIO, MAS SEMPRE COM O FIGO AINDA BEM QUENTE.
FICARAM ASSIM...

SEI QUE ALGUMAS PESSOAS VÃO DIZER:
MAS PARA QUÊ ESTE POST? TODA A GENTE SABE FAZER ISTO!!!!!!!!!!!....
POIS É MINHAS AMIGAS EU TAMBÉM PENSAVA ASSIM, MAS ISTO É TRADICIONAL DO ALGARVE E É NORMAL QUE PARA NÓS PAREÇA TÃO FÁCIL, MAS PARA QUEM NÃO É DE CÁ, UNS NUNCA PROVARAM PORQUE MORAM NUMA OUTRA ZONA DO PAÍS, OUTROS SÃO DE OUTROS PAÍSES E NEM CONHECIAM  ESTAS DOÇURAS,E A PEDIDO DE ALGUMAS DESSAS PESSOAS DEIXEI AQUI ESTE POST.
ESPERO QUE GOSTEM E DESFRUTEM DESTES SABORES ALGARVIOS!
BJS DA MARY

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

CESTO DE DOÇURAS DE FIGO

Usei um cesto de verga

Forrei com um pano de cozinha quadrado, adicionei uns laçarotes de fita de cetim dos lados

No fundo do cesto puz um frasco de DOCE DE FIGO , UMA BARRA DE MARMELADA , UM FRASCO DE GELEIA DE MARMELO , UM SAQUINHO DE FIGOS SECOS TORRRADOS ,

O cesto vai tomando forma cheinho de doçuras!




MORGADO EM FORMA DE GUITARRA

OUTRO MORGADO MODELO A PEDIDO

MORGADINHOS PASSADOS POR AMÊNDOA MOIDA
FIGOS CHEIOS

Bem vcs devem já estar cansadas de tantas fotos e sem receita né?
Prometo que oportunamente trarei as receitas das doçuras incluidas neste cesto.
Espero que gostem das fotos, posso lhes dizer que a pessoa que encomendou o cesto ficou agradavelmente surprendida e satisfeita.
Fico esperando os vossos comentários.
bjs da Mary

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Iogurte de bolachas e cereais de arroz

Reparem como o visual ficou bonito,não foi de propósito, deitei ao acaso o iogurte nos potes da iogurteira e 12 horas depois estava aqui ás riscas, adorei o visual e o sabor.

 Iogurte de bolachas e cereais de arroz

A parte de cima fica um creme grosso com sabor a bolacha


No meio fica o iogurte tradicional
Iogurte de  bolachas e cereais de arroz
Ingredientes:
800 ml de leite
1 iogurte natural
1 medida de leite em pó
1 medida de açúcar
1 medida (copo do iogurte) de cereais de arroz
75 g de bolachas Maria
Preparação:
Puz todos os ingredientes num alguidar,passei tudo com a varinha mágica e coloquei nos copos da iogurteira. Deixei-os12 horas na iogurteira e retirei colocando-os no frigorífico.
Ficaram uma delícia.
BOM APETITE



segunda-feira, 1 de agosto de 2011

POMBOS DE CEBOLADA COM BATATAS

ONTEM MEU TIO OFERECEU-ME POMBOS CASEIROS ( QUE ELE CRIA)
ENTÃO MEU X PEDIU-ME PARA OS FAZER DE CEBOLADA COM BATATAS,ASSIM OS FIZ.
ESTAVAM DE COMER E CHORAR POR MAIS!
OBRIGADA TIO.
Ingredientes:

5 pombos cortados aos pedaços e temperados com sal
1 cebola grande (muita cebola)
6 dentes de alho
6 folhas de louro
oleo q.b ( pouco)
3 copos de vinho branco
Água q.b
Batatas ( eu costumo pôr 2 batatas médias por pessoa)

Preparação:

Meu X arranjou os pombos,cortou-os em pedaços, eu temperei-os com sal a gosto.
 Entretanto na panela de pressão alourei as cebolas ás rodelas,estando louras puz a carne,os alhos cortados ás tirinhas  e o vinho branco,puz a mesma quantidade de água que vinho branco,tapei a panela levei a lume forte e depois de apitar puz lume baixo e deixei cozinhar 15 minutos,apaguei o lume.Abri a panela verifiquei de precisava adicionar um pouco de água (não precisou) levei de novo a lume forte até ferver e adicionei as batatas cortas ás rodelas grossas,adicionei um caldo xnorr de galinha e deixar cozer as batatas.
Acompanhei com salada de alface e hortelã.


 Vejam o aspecto da carne escurinha, deliciosa.


São servidos?